Autonews
Новости

Ford и профсоюз автомобильных рабочих договорились о новом контракте

Двухдневные переговоры между Ford и профсоюзом United Auto Workers (UAW) завершились выработкой нового 4-летнего контракта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford и профсоюз автомобильных рабочих договорились о новом контракте
Ford и профсоюз автомобильных рабочих договорились о новом контракте 
Двухдневные переговоры между представителями американского автоконцерна Ford и профсоюза United Auto Workers (UAW) завершились выработкой нового 4-летнего контракта. Теперь проект соглашения должен быть одобрен 60 тыс. сотрудников Ford, состоящих в UAW. Детали контракта не разглашаются, однако сделка, скорее всего, будет по характеру аналогична сделкам, заключенным ранее между профсоюзами и автопроизводителями General Motors и Chrysler, передает (С) Associated Press.

Ранее источники, близкие к переговорам, сообщали, что сторонам удается преодолеть разногласия и что они "заметно приблизились" к подписанию нового соглашения. Так, сообщалось, что Ford планирует сократить около 13 тыс. сотрудников с почасовой оплатой, досрочно отправив их на пенсию или выплатив компенсацию. Профсоюз же, в свою очередь, настаивал на сохранении 6 производственных площадок (и, соответственно, рабочих мест), которые подлежат закрытию в рамках реструктуризации.
Напомним, что сворачивание мощностей проходит в рамках реструктуризации компании, известной как план "Движение вперед", которая предполагает к 2012 г. закрытие 16 производств, а также сокращение 45 тыс. сотрудников.