Автоспорт: Spyker переименовали в Force India
Новости 23 октября 2007
Новости 23 октября 2007
Автоспорт: Spyker переименовали в Force India
Новые владельцы команды Spyker F1 объявили о том, что в следующем сезоне "конюшня" сменит имя на Force India...
Виджай Маллия 
Новые владельцы команды Spyker F1 – индийский миллиардер Виджай Маллия и экс-глава Spyker Мишель Мол – объявили о том, что в следующем сезоне "конюшня" сменит имя на Force India. Такое патриотичное название, считают бизнесмены, улучшит имидж Индии в международном автоспорте, что особенно важно в свете продолжающихся переговоров о проведении в стране одного из Гран-при "Формулы-1".

Логичным дополнением к индийской команде стали бы пилоты-индусы, и одним из них может оказаться уже выступавший в "королевских гонках" Нараин Картикейян. Сейчас он представляет сборную Индии в серии A1. Еще один известный индус – чемпион GP2 Карун Чандок – пока не собирается переходить в высшую лигу. Между тем стало известно, что Ральф Шумахер, несмотря на дружеские отношения с Маллией, также не намерен выступать за Force India.
Команда Force India стала в "Формуле-1" настоящим "переходящим знаменем". За последнее десятилетие она меняла хозяев четыре раза, сменив название с Jordan сначала на Midland, а затем на Spyker.
Комментарии