Autonews
Новости

Префект ЦАО протестует против платного въезда в центр

Власти Центрального административного округа Москвы выступают против установления платного въезда в центр города...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Префект ЦАО Сергей Байдаков
Префект ЦАО Сергей Байдаков 
Власти Центрального административного округа Москвы выступают против установления платного въезда в центр города. "Я не поддерживаю идею введения платного въезда в центр города", – заявил журналистам префект ЦАО Сергей Байдаков. При этом он не исключил, что такая мера может быть введена, однако добавил, что постарается сделать все возможное, чтобы не дойти до этого. "Надо учитывать опыт столиц мира по решению транспортной проблемы, причем не копировать его, а делать выводы и применять его относительно сложившейся в Москве ситуации", – указал С. Байдаков.

В качестве альтернативы платному въезду префект предложил изменить миграционные потоки, вынеся деловые центры за пределы ЦАО. "Деловые центры должны располагаться не в Центральном административном округе, а в других округах. Тогда изменится миграционная система города, и люди получат работу рядом с домом", – сказал С. Байдаков. По его словам, создание мест труда в других округах будет способствовать решению транспортных проблем, так как меньше людей будут стремиться в центральную часть города.
Согласно новой транспортной стратегии ЦАО, планируется создание перехватывающих парковок даже за пределами МКАД. Эта мера также уменьшит транспортный поток в центре города.