Autonews
Москву окружит кольцо из 20 перехватывающих автостоянок
Новости
Новости 21 августа 2007
Москву окружит кольцо из 20 перехватывающих автостоянок
Система перехватывающих автостоянок появится в ближайшей перспективе вокруг Московской кольцевой автодороги (МКАД)...
Москву окружит кольцо из 20 перехватывающих автостоянок 
Система перехватывающих автостоянок появится в ближайшей перспективе вокруг Московской кольцевой автодороги (МКАД). Об этом сообщил журналистам министр транспорта Московской области Петр Кацыв. "Сейчас принято решение о создании межрегиональной программы развития комплексной транспортной схемы автомобильных дорог, железнодорожного и альтернативного транспорта на территории Подмосковья. В этой программе будет также предусмотрено строительство 20 перехватывающих площадок для легкового автомобильного транспорта", – рассказал он. П. Кацыв уточнил, что разработку программы развития комплексной транспортной схемы Подмосковья планируется завершить в 2008 году.

По словам министра, перехватывающие парковки вокруг МКАД будут привязываться к станциям на основных железнодорожных направлениях вокруг Москвы. Их основной задачей станет уменьшение нагрузки на автодороги столицы. "Предположительно, парковки будут построены на расстоянии около 25 километров от МКАД – например, в таких городах, как Отрадное, Трехгорка, Внуково, Томилино, Купавна, Балашиха, Лобня", – уточнил министр транспорта Подмосковья.
П. Кацыв предположил, что "многие жители Подмосковья предпочтут оставить свои автомобили на перехватывающих стоянках и добираться до работы в Москве на общественном транспорте вместо того, чтобы стоять в многочасовых пробках на подступах к столице". Вместе с тем он подчеркнул, что конкретные места "оптимального расположения перехватывающих площадок пока только прорабатываются в правительстве Московской области".
"К решению этого вопроса необходимо подходить очень внимательно. Думаю, части населения, которая уже ориентирована на использование личного автомобиля, будет трудно переключиться на общественный транспорт", – отметил П. Кацыв. "В первую очередь надо создать комфортные условия на скоростных видах транспорта и пересадочных узлах", – подчеркнул министр.
Комментарии