Гибридные Chevrolet Tahoe и GMC Yukon дебютируют в Техасе
Новости 28 сентября 2007
Новости 28 сентября 2007
Гибридные Chevrolet Tahoe и GMC Yukon дебютируют в Техасе
Сегодня в штате Техас пройдет презентация первых двух моделей гибридных внедорожников производства General Motors – Chevrolet Tahoe и GMC Yukon...
Гибридный Chevrolet Tahoe 
Сегодня в штате Техас пройдет презентация первых двух моделей гибридных внедорожников производства General Motors – Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. Согласно официальным данным американского Агентства по охране окружающей среды (EPA), в городском цикле оба полноразмерных SUV расходуют 11,76 л/100 км, что почти в 2 раза меньше, чем у бензиновых версий с мотором V8 объемом 5,3 л. В загородном цикле, правда, результаты не столь впечатляющи – экономия составила всего 10%: на трассе автомобили расходуют 10,69 л/100 км.

Оба внедорожника оснащены так называемыми "мягкими" гибридными установками: электродвигатель в них поглощает энергию торможения и питает четырехступенчатую автоматическую коробку передач. За счет использования привода на одну ось, легких алюминиевых панелей кузова и системы отключения части цилиндров в ситуациях, когда от мотора не требуется максимальная отдача, экономия топлива у Tahoe и Yukon намного выше, чем у сопоставимых гибридов.
Продажи обеих моделей в США начнутся уже в этом году. Ориентировочная цена составит около 45 000 долларов.
Комментарии