Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гран-при Японии пройдет на реконструированной трассе Фудзи
Гран-при Японии пройдет на реконструированной трассе Фудзи
Новости 27 сентября 2007
Новости 27 сентября 2007
Гран-при Японии пройдет на реконструированной трассе Фудзи
По официальному сообщению владельца коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоуна, Гран-при Японии – 2007 пройдет на обновленной трассе Фудзи...
По официальному сообщению владельца коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоуна, Гран-при Японии – 2007 пройдет на обновленной трассе Фудзи. Автодром Фудзи, находящийся у подножия горы Фудзи в Японии, был открыт в 1964 году. Первый этап "Формулы-1" на этом треке прошел 12 лет спустя – в 1976-м. Однако трек не был достроен, и с тех пор Фудзи использовалась исключительно для проведения местных гонок, а также в качестве тестового автодрома. В течение 30 лет гонки "Формулы-1" в Японии проводились на Сузуке, автотреке, принадлежащем компании Honda.

Однако к нынешнему году владелец Фудзи, компания Toyota, реконструировала автодром, полностью подготовив его к соревнованиям "Формулы-1". На сегодняшний день Фудзи обладает самой протяженной в мире прямой, длина которой составляет 1475 м, при том что длина всей трассы – 4563 м. Такая длина прямой ставит перед инженерами команд задачу найти компромисс между высокой скоростью на прямой и хорошим сцеплением с дорогой на участках, изобилующих поворотами. Гран-при Японии на автодроме Фудзи состоится 30 сентября в 14:00 по местному времени.
Комментарии