Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобильные рабочие США начали общенациональную забастовку
Автомобильные рабочие США начали общенациональную забастовку
Новости 25 сентября 2007
Новости 25 сентября 2007
Автомобильные рабочие США начали общенациональную забастовку
Профсоюз UAW объявил о начале общенациональной забастовки работников General Motors...
Автомобильные рабочие США начали общенациональную забастовку 
Профсоюз United Auto Workers (UAW) объявил о начале общенациональной забастовки работников крупнейшей в США автостроительной корпорации General Motors Corp. (GM). Как сообщил официальный представитель UAW Дэн Флорз, работники GM покинули рабочие места в 11:00 понедельника по местному времени (19:00 мск) и начали пикетирование рядом с производственными предприятиями компании в американском городе Детройт.
Общенациональная забастовка работников GM стала итогом неудавшихся переговоров между руководством компании и ее сотрудниками относительно заключения нового трудового договора взамен старого контракта, срок которого истек 14 сентября с. г. После этого сотрудники UAW предоставили руководству компании еще десять дней на переговоры, определив последний срок их завершения на 24 сентября с. г.

Камнем преткновения в споре руководства GM и сотрудников компании стал вопрос о пенсионных выплатах. После восьми недель переговоров сторонам удалось договориться об основных аспектах сделки, в результате которой ответственность за медицинское обеспечение пенсионеров компании будет возложена на специально создаваемый трастовый фонд. Однако принципиальные разногласия в вопросе нового соглашения о пенсионных выплатах, которое позволит GM сократить издержки на 3 млрд долл. в год в обмен на разовую выплату в 30 млрд долл., остались.
Забастовка работников General Motors стала первой для компании с 1998 г. и первой общенациональной забастовкой в автоиндустрии США с 1976 г., когда по всей стране прервали свою работу заводы Ford Motor Co.
Комментарии