Трагически погиб раллийный чемпион Колин Макрей
Новости 17 сентября 2007
Новости 17 сентября 2007
Трагически погиб раллийный чемпион Колин Макрей
В Шотландии погиб всемирно известный автогонщик, бывший чемпион мира по авторалли Колин Макрей...
Колин Макрей 
В Шотландии погиб всемирно известный автогонщик, бывший чемпион мира по авторалли Колин Макрей. Это официально подтвердили британские СМИ. Спортсмен находился в вертолете, на борту был и его 5-летний сын, а также еще один ребенок и мужчина, имя которого не разглашается. К. Макрей совершал облет примерно в километре от своего дома в графстве Ланаркшир. Его жена с 9-летней дочерью находились дома.
К. Макрей с 12 лет участвовал в юношеских соревнованиях по автоспорту. Титул чемпиона мира по авторалли он заработал в 1995 году. В 2000-х годах он участвовал в гонках в Ле Мане и Дакаре. С 2004 года Макрей стал разрабатывать собственный автомобиль под названием McRae R4. Рекламировать его он намеревался этой осенью.

Спустя несколько часов после известия об этой страшной трагедии появилась информация о том, что еще в одной катастрофе на вертолете пострадал владелец команды Prodrive Дэвид Ричардс (David Richards), возвращавшийся с Гран-при Бельгии. На борту находилась также его жена. Как сообщает BBC, они были в шоковом состоянии, но избежали серьезных травм. Некоторые СМИ отмечают, что Д. Ричардс решил вернуться домой раньше запланированного после того, как узнал о гибели К. Макрея. "Они были большими друзьями", – отметили в пресс-службе Prodrive.
Комментарии