Автоспорт: Судьба McLaren решится через несколько часов
Автоспорт: Судьба McLaren решится через несколько часов
Новости 13 сентября 2007
Новости 13 сентября 2007
Автоспорт: Судьба McLaren решится через несколько часов
Сегодня в 9:30 в Париже началось внеочередное заседание Всемирного совета по автоспорту (World Motor Sport Counsil), посвященное "шпионскому скандалу"...
Судьба McLaren решится через несколько часов 
Сегодня в 9:30 в Париже началось внеочередное заседание Всемирного совета по автоспорту (World Motor Sport Counsil), посвященное "шпионскому скандалу" между командами Ferrari и McLaren Mercedes. Журналисты ждали информации уже к середине дня, однако разбирательство затянулось надолго, и на настоящий момент еще не известно, к каким выводам придут члены совета. После обеденного перерыва слушания возобновились в 14:00 (16:00 мск). От McLaren на встрече присутствуют Рон Деннис, Норберт Хауг и Льюис Хэмилтон, которого планируют заслушать как свидетеля. Со стороны Ferrari неожиданно прибыл бывший технический директор Росс Браун, находящийся сейчас в годичном отпуске. Он известен своими дружескими отношениями с обвиняемым в шпионаже Найджелом Степни и может также сообщить ценные сведения.

Напомним, что в случае, если будет доказано использование McLaren конфиденциальной технической информации конкурентов, британско-немецкой команде грозит не только лишение всех очков, набранных в этом сезоне, но и запрет на участие в гонках в 2008-м. Официальная пресс-конференция Рона Денниса состоится лишь через час после окончания заседания, и до тех пор комментариев ожидать не приходится. Однако глава Spyker Колин Коллес, также присутствовавший на заседании WMSC, сказал во время обеденного перерыва журналистам: "Честно сказать, кое-какие вещи просто очевидны".
Комментарии