Цена бензина в США впервые за семь недель повысилась
Цена бензина в США впервые за семь недель повысилась
Новости 5 сентября 2007
Новости 5 сентября 2007
Цена бензина в США впервые за семь недель повысилась
Цена бензина в США впервые за семь недель немного повысилась...
Розничная цена бензина в США впервые за семь недель повысилась, но существенно при этом не изменилась. Так, средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 3 сентября 2007 г. составила 2,796 долл./галлон (73,9 цента/литр), следует из официальной информации Министерства энергетики США. Показатель достиг самого высокого значения за четыре недели, после того как неделей ранее розничная цена бензина в США упала до самого низкого уровня почти за пять месяцев.
Галлон бензина в США подорожал за минувшую неделю в среднем на 4,7 цента (+1,7%), а его средняя по стране цена установилась на 6,9 цента выше показателя за аналогичный период предыдущего года.

За неделю розничные цены на бензин повысились во всех пяти географических регионах страны. По отдельно взятым штатам самая низкая за неделю по состоянию на 3 сентября цена бензина установилась в штате Техас – 2,643 долл./галлон, а самая высокая осталась в штате Миннесота – 3,064 долл./галлон.
По отдельно взятым крупным городам США самый дорогой бензин по состоянию на 3 сентября остался в Чикаго – 3,202 долл./галлон, а самый дешевый бензин был в Хьюстоне – 2,544 долл./галлон.
Напомним, что абсолютным рекордом для средней за неделю розничной цены бензина в США считается, по данным Министерства энергетики страны, отметка 3,218 долл./галлон, зарегистрированная по состоянию на 21 мая 2007 г.
Комментарии