Autonews
Новости

Группа "ГАЗ" начала продажи автомобилей Maxus в России

Группа "ГАЗ" начала продажи автомобилей Maxus в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На международной автомобильной выставке "Интеравто-2007" представлены легкие коммерческие автомобили Maxus, продажи которых на российском рынке начались накануне. Maxus производят на британском предприятии LDV, которое год назад вошло в группу "ГАЗ". Эти автомобили – обладатели несколько престижных наград в Великобритании как лучшие в своем классе, в том числе – первого приза в конкурсе Motor Transport Awards прошлого года. Микроавтобус Maxus и фургон Maxus-Kombi признаны лучшими моделями прошлого года в сегменте легких коммерческих автомобилей в Великобритании.


На российский рынок поступит весь модельный ряд, который производится в Великобритании: цельнометаллические фургоны, грузопассажирские фургоны-"комби" с одним или двумя дополнительными рядами, автобусы от 6 до 15 мест, бортовые автомобили и шасси различной грузоподъемности. Исполнение автомобилей предусматривает два варианта колёсной базы и по три варианта высоты крыши и полной массы.
Основные характеристики автомобилей Maxus:
– передний привод;
– грузоподъемность – от 0,98 до 1,7 т;
– объем кузова – до 11,4 куб. м;
– полная масса – 2,8, 3,2 или 3,5 тонны;
– 5-ступенчатая коробка передач с ручным управлением;
– рулевое управление реечного типа с гидроусилителем;
– тормозная система с ABS.
На автомобиль установлен дизельный двигатель с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха, мощностью 95 или 120 л.с. Экологический класс – "Евро-3" или "Евро-4".
Комфорт водителя и пассажиров в салоне Maxus обеспечивается кондиционером, полностью регулируемыми креслами, управляемыми электростеклоподъемниками, обогреваемыми электрическими управляемыми зеркалами, подушкой безопасности, радио/CD и высоким уровнем эргономики водителя.
В России цена на Maxus составит от 19 900 долларов. Столько стоит короткобазный цельнометаллический фургон стандартной комплектации, с двигателем 95 л.с., адаптированный к российским условиям эксплуатации. Автомобили Maxus предлагаются на российском рынке по более доступной цене, чем в Великобритании.
В России гарантия на автомобили при продаже составляет 2 года или 125 тыс. км пробега. В качестве опции возможно продление гарантии до 3 лет. Межсервисный интервал – 25 000 км.
С начала 2009 года автомобили Maxus будут производиться на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. Проектная мощность производства – 50 000 автомобилей в год.