Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Из Флоренции убежали все мойщики автомобильных стекол
Из Флоренции убежали все мойщики автомобильных стекол
Новости 29 августа 2007
Новости 29 августа 2007
Из Флоренции убежали все мойщики автомобильных стекол
Флоренцию покинули все мойщики автомобильных стекол...
Флоренцию покинули все мойщики автомобильных стекол, которым городские власти накануне запретили мыть лобовые стекла машин на уличных перекрестках, сообщают местные СМИ. На многих улицах остались кучи бутылок с водой и пустые ведра.
Власти Флоренции решили запретить этот незаконный бизнес, поскольку автомобилисты часто жаловались в городской муниципалитет в связи с тем, что на перекрестках их буквально осаждали мойщики стекол, практически вымогая деньги. Кроме того, ранее сообщалось, что два года назад в Риме мойщик стекол прямо у светофора убил пожилого автомобилиста, который отказался оплатить услугу, навязанную ему против воли.

Накануне сразу после распоряжения городских властей полицейские провели облаву на мойщиков, во время которой задержали более 20 человек, мывших лобовые стекла у автомобилей, притормозивших на светофорах. Теперь суд будет решать, что делать с задержанными.
За нарушения нового городского правила им грозит либо тюремное заключение сроком до трех месяцев, либо штраф в 206 евро.
Подобное решение властей Флоренции вызвало полемику в политических кругах страны. Многие руководители крупнейших городов Италии поддерживают эту инициативу и собираются ввести такие же правила. Начальник римской полиции Акилле Серра (Achille Serra) считает, что эту проблему "надо поднять на национальном уровне, а не только в отдельных городах".

Комментарии