Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Греческие экологи спасли сбитого автомобилем медвежонка
Греческие экологи спасли сбитого автомобилем медвежонка
Новости 23 августа 2007
Новости 23 августа 2007
Греческие экологи спасли сбитого автомобилем медвежонка
Греческие экологи и ветеринары спасли медвежонка, сбитого автомобилем...
Греческие экологи спасли сбитого автомобилем медвежонка 
Греческие экологи и ветеринары спасли медвежонка, сбитого автомобилем. Об этом сообщил РИА "Новости" биолог Димитрис Бусбурас (Dimitris Bousbouras), представитель экологической организации "Арктур". По его словам, медвежонок попал в беду во вторник на национальном шоссе примерно в 80 километрах от Салоник на севере Греции.
"Медвежонок вышел с лесной опушки на шоссе и оказался заперт между полосами движения, на разделительной полосе. Затем его сбила машина, и он получил травмы", – сказал Бусбурас.

Экологи подобрали раненого медвежонка на соседнем поле и доставили в центр ухода за дикими животными. Ветеринары быстро убедились, что зверю повезло: у него повреждена лишь задняя лапа, так что при правильном уходе он сможет вернуться в лес. Сейчас врачи решают, как будут лечить молодого медведя.
"Медвежонку очень повезло, поскольку за последние четыре года в области Западная Македония было девять случаев ДТП с участием медведей, и все они были смертельными для животных", – отметил Бусбурас.
С его точки зрения, автомобили стали серьезной опасностью для медведей. "Все время строятся новые дороги, разрезая на части горы, и медведи не могут перемещаться без риска для жизни. Мы предлагаем создать на шоссе "зеленые мосты", по которым животные смогут переходить дороги", – сообщил эколог.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.