Autonews
Миллионер забыл свою Maserati на штрафстоянке
Новости
Новости 22 августа 2007
Миллионер забыл свою Maserati на штрафстоянке
Французский миллионер три месяца не мог забрать свою Maserati Cambiocorsa со штрафстоянки, потому что у него не было времени оплатить штраф...
Maserati Cambiocorsa  
Французский миллионер три месяца не мог забрать свою Maserati Cambiocorsa со штрафстоянки, потому что у него не было времени оплатить штраф. Как пишет британская газета The Sun, спорткар стоимостью свыше 150 000 долларов был эвакуирован из центра Лондона еще в мае за неуплату налога на загрязнение окружающей среды и до сих пор не забран владельцем. Его хозяин – 39-летний Бертран де Пайер – рассказал газете, что в последнее время был слишком занят бизнесом и не мог выкроить ни часа, чтобы сесть и разобраться со счетами. Впрочем, он не слишком страдал от отсутствия Maserati – по его словам, он пользовался машиной нечасто.

Сейчас де Пайеру предстоит, кроме штрафов (у него также просрочена уплата ежегодного дорожного налога), возместить стоимость штрафстоянки, составляющую 25 фунтов (50 долл.) в день. Три месяца обойдутся миллионеру в 4500 долларов. Однако рассеянный автомобилист доволен: "обычная" охраняемая круглосуточная парковка в Лондоне стоит намного дороже.