Autonews
Новости

Миллионер забыл свою Maserati на штрафстоянке

Французский миллионер три месяца не мог забрать свою Maserati Cambiocorsa со штрафстоянки, потому что у него не было времени оплатить штраф...
Maserati Cambiocorsa
Maserati Cambiocorsa  
Французский миллионер три месяца не мог забрать свою Maserati Cambiocorsa со штрафстоянки, потому что у него не было времени оплатить штраф. Как пишет британская газета The Sun, спорткар стоимостью свыше 150 000 долларов был эвакуирован из центра Лондона еще в мае за неуплату налога на загрязнение окружающей среды и до сих пор не забран владельцем. Его хозяин – 39-летний Бертран де Пайер – рассказал газете, что в последнее время был слишком занят бизнесом и не мог выкроить ни часа, чтобы сесть и разобраться со счетами. Впрочем, он не слишком страдал от отсутствия Maserati – по его словам, он пользовался машиной нечасто.

Сейчас де Пайеру предстоит, кроме штрафов (у него также просрочена уплата ежегодного дорожного налога), возместить стоимость штрафстоянки, составляющую 25 фунтов (50 долл.) в день. Три месяца обойдутся миллионеру в 4500 долларов. Однако рассеянный автомобилист доволен: "обычная" охраняемая круглосуточная парковка в Лондоне стоит намного дороже.