Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Глава Tesla добровольно уходит на более низкую должность

Исполнительный директор и соучредитель компании Tesla Мартин Эберхард (Martin Eberhard) объявил о том, что оставляет свой пост...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мартин Эберхард
Мартин Эберхард 
Исполнительный директор и соучредитель компании Tesla Мартин Эберхард (Martin Eberhard) объявил о том, что оставляет свой пост. Он намерен возглавить технический отдел компании. При этом М. Эберхард сохранит место в совете директоров. Главой Tesla он был в течение четырех лет.
Временно исполняющим обязанности исполнительного директора Tesla назначен Майкл Маркс (Michael Marks). Ранее он возглавлял крупнейшую в мире компанию по производству электроники Flextronics. Кроме того, он был инвестором Tesla.

В своем прощальном обращении в качестве исполнительного директора М. Эберхард отметил, что родстер Tesla будет готов к производству уже в сентябре. Cроки были отложены в связи с необходимыми доработками трансмиссии. Родстер, построенный на платформе Lotus Elise, появится в продаже уже в ноябре. До 100 км/ч авто ускоряется за 4 секунды. Планируется реализовывать порядка 1 тысячи машин в год по цене около 98 000 долларов.