Autonews
Новости

Столичная милиция пересядет на дирижабли

Милиционеры будут наблюдать с воздуха за соблюдением правопорядка на территории Москвы и безопасностью на городских автострадах...
Столичная милиция пересядет на дирижабли
Столичная милиция пересядет на дирижабли 
Милиционеры будут наблюдать с воздуха за соблюдением правопорядка на территории Москвы и безопасностью на городских автострадах. Как сообщили в пресс-центре ГУВД столицы, в середине августа летчики-испытатели проведут первый полет на дирижабле над Москвой. Этот аппарат поднимется в воздух с аэропорта Жуковский. По утверждениям опытных пилотов, дирижабль – это самое безопасное средство передвижения.
В воздухе дирижабль может находится от 5 до 24 часов. Скорость его составляет 60 километров в час, но есть один небольшой недостаток: аппарат очень чувствителен к изменениям метеорологических условий, отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что дирижабль войдет в состав авиаотряда специального назначения ГУВД Москвы, в котором уже несут вахту четыре специальных милицейских вертолета "Ка-226". "Основными целями авиаотряда столичной милиции является воздушное патрулирование улиц и крупных лесопарковых зон, перевозка оперативно-следственных групп, контроль безопасности при проведении спортивных и массовых мероприятий и выполнение специальных задач по задержанию особо опасных преступников", – добавили в пресс-службе.
Милиционеры-пилоты с неба помогают выполнять служебные задачи оперативникам уголовного розыска, Госавтоинспекции, экологической милиции и сотрудникам полка конной милиции, отметили в ГУВД.