Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Московские строители начали проектировать Южную рокаду
Московские строители начали проектировать Южную рокаду
Новости 1 августа 2007
Новости 1 августа 2007
Московские строители начали проектировать Южную рокаду
Московские строители начали проектировать Южную рокаду...
Московские строители начали проектировать Южную рокаду 
В Москве началось проектирование трассы, которая свяжет районы запада и юго-востока столицы, – Южной рокады. Эта бессветофорная трасса пройдет через юг Москвы. Она предусмотрена постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2007 года. В документе отмечается, что оно принято "в целях реализации программы строительства и реконструкции дорожно-мостовых объектов, предусмотренных Генеральным планом развития города Москвы до 2020 года и в целях сбалансированного развития дорожно-транспортной инфраструктуры, повышения эффективности планирования и контроля за реализацией программ".


В соответствии с этим решением Правительства Москвы, на Москомархитектуру возложены функции государственного заказчика предпроектных предложений и проектно-изыскательских работ для объектов дорожно-мостового строительства. В связи с этим Москомархитектуре предписано в установленные сроки "обеспечить разработку предпроектной и проектной документации".
Как вытекает из документа, проектировать будут два участка. Определены и сроки готовности предпроектных проработок: в июне 2008 года должна быть согласована в Мосгосэкспертизе проектная документация на участок от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе, в декабре 2009 года – от ул. Борисовские Пруды до ул. Верхние Поля.
Как сообщили в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, проектируемая трасса "привязана" к следующим городским магистралям: Балаклавский проспект – Варшавское шоссе – Каширское шоссе – ул. Борисовские Пруды.
Комментарии