Autonews
Новости

Московские строители начали проектировать Южную рокаду

Московские строители начали проектировать Южную рокаду...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские строители начали проектировать Южную рокаду
Московские строители начали проектировать Южную рокаду 
В Москве началось проектирование трассы, которая свяжет районы запада и юго-востока столицы, – Южной рокады. Эта бессветофорная трасса пройдет через юг Москвы. Она предусмотрена постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2007 года. В документе отмечается, что оно принято "в целях реализации программы строительства и реконструкции дорожно-мостовых объектов, предусмотренных Генеральным планом развития города Москвы до 2020 года и в целях сбалансированного развития дорожно-транспортной инфраструктуры, повышения эффективности планирования и контроля за реализацией программ".


В соответствии с этим решением Правительства Москвы, на Москомархитектуру возложены функции государственного заказчика предпроектных предложений и проектно-изыскательских работ для объектов дорожно-мостового строительства. В связи с этим Москомархитектуре предписано в установленные сроки "обеспечить разработку предпроектной и проектной документации".
Как вытекает из документа, проектировать будут два участка. Определены и сроки готовности предпроектных проработок: в июне 2008 года должна быть согласована в Мосгосэкспертизе проектная документация на участок от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе, в декабре 2009 года – от ул. Борисовские Пруды до ул. Верхние Поля.
Как сообщили в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, проектируемая трасса "привязана" к следующим городским магистралям: Балаклавский проспект – Варшавское шоссе – Каширское шоссе – ул. Борисовские Пруды.