Автоспорт: Гран-при Европы стал дважды дождевым
Автоспорт: Гран-при Европы стал дважды дождевым
Новости 23 июля 2007
Новости 23 июля 2007
Автоспорт: Гран-при Европы стал дважды дождевым
В крайне сложных погодных условиях проходил вчера Гран-при Европы, победителем которого после изнурительной борьбы стал Фернандо Алонсо...
В крайне сложных погодных условиях проходил вчера Гран-при Европы, победителем которого после изнурительной борьбы стал Фернандо Алонсо (McLaren Mercedes). Дважды начинавшийся дождь – на 1-м и 49-м круге – внес полную сумятицу в стратегии команд и привел к неожиданным результатам. Так, Фелипе Масса в условиях дождя не смог сопротивляться атакам Алонсо и за четыре круга до финиша уступил лидерство ему – хотя и не без борьбы, закончившейся контактом и легкими повреждениями болидов. Третье же место неожиданно для всех досталось Марку Уэбберу из Red Bull – впервые за два года. Второй Red Bull Дэвида Култхарда также финишировал необычайно высоко, на пятом месте. Четвертая ступенька так же неожиданно досталась Александру Вурцу (Williams).

Что касается вторых пилотов команд-лидеров, то у них все сложилось неудачно. Льюис Хэмилтон, попавший в страшную аварию на квалификации, впервые с начала этого сезона не только не поднялся на подиум, но и вообще не попал в очки – девятое место. Но еще хуже пришлось Кими Райкконену. Блестяще стартовав с поула и не упустив ни одной позиции, он провел мощную гонку и уверенно шел на дубль, но на 36-м круге пилота подвела гидравлика. Кроме Райкконена, не смогли финишировать еще восемь пилотов: оба Toro Rosso, оба Spyker, Сато (Super Aguri), Р. Шумахер (Toyota), Баттон (Honda) и Росберг (Williams).
Напомним, что следующий этап чемпионата "Формула-1" 2007 года – Гран-при Венгрии – пройдет 4-5 августа на автодроме Хунгароринг.
Комментарии