Autonews
Новости

Биотопливный Dodge Viper побил мировой рекорд скорости

Dodge Viper, переоборудованный под использование биотоплива E85, сумел побить мировой рекорд скорости при заезде на 1 милю...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Биотопливный Dodge Viper
Биотопливный Dodge Viper  
Dodge Viper, переоборудованный под использование биотоплива E85, сумел побить мировой рекорд скорости при заезде на 1 милю (1,61 км) с места. Как сообщил разработчик экологически чистого "болида" Карл Якоб, автомобилю удалось разогнаться до 355,18 км/ч. При этом предыдущий рекорд при заезде на такую же дистанцию, поставленный машиной с бензиновым двигателем, составил 350,6 км/ч.
Интересно отметить, что чикагская компания SVS, осуществившая доводку Viper, сделала не так уж много изменений в его конструкции. На родстер установили два дополнительных турбонагнетателя, усовершенствованные тормоза и выхлопную систему, немного изменили приборную панель.

Карл Якоб, член Национальной коалиции владельцев этаноловых автомобилей США, рассказал, что целью рекордного заезда была демонстрация динамики спорткара, не уступающей бензиновым аналогам. По его словам, "пора сломать стереотипное представление о том, что экологически чистый автомобиль должен быть медленным и скучным".