Autonews
Новости

Дальнобойщики устроили акцию протеста на границе с Латвией

Водители почти 1500 грузовиков устроили акцию протеста на КПП "Терехово" на границе Латвии и России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дальнобойщики устроили акцию протеста на границе с Латвией
Дальнобойщики устроили акцию протеста на границе с Латвией 
Водители почти 1500 грузовиков устроили акцию протеста на КПП "Терехово" на границе Латвии и России, передает латвийское информационное агентство BNS. На протяжении двух часов водители фур перекрывали проезд к границе. Они обратились к латвийской стороне с требованием увеличить пропускную способность пограничных пунктов, чтобы разгрузить многодневные пробки длиной в несколько километров. Они также пригрозили, что будут продолжать свои акции протеста, если их просьбы не будут услышаны. Водители готовы оформить свои требования в официальной письменной форме и направить чиновникам Латвии.

Между тем глава МВД Латвии Ивар Годманис заявил, что все участники протеста будут оштрафованы. А президент Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Валдис Трезиньш отметил, что во второй половине лета количество фур всегда больше, так как это самое время активных перевозок, поэтому в ближайшее время сократить очереди не получится.
Сейчас в очередях на контрольно-пропускные пункты "Терехово" и "Гребнево" в общей сложности стоит около 1400 грузовиков. Такая ситуация складывается на границе между Россией и Латвией не в первый раз, она обостряется дважды в год – во второй половине лета и в середине зимы.