Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Многокилометровая пробка на трассе Москва – Казань ликвидирована

Многокилометровая автомобильная пробка, образовавшаяся из-за ДТП на федеральной трассе М-7 Москва – Казань, ликвидирована...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Многокилометровая пробка на трассе Москва – Казань ликвидирована
Многокилометровая пробка на трассе Москва – Казань ликвидирована 
Многокилометровая автомобильная пробка, образовавшаяся из-за ДТП на федеральной трассе М-7 Москва – Казань в Воротынском районе Нижегородской области на границе с Чувашией, ликвидирована. Как сообщает ГИБДД ГУВД Нижегородской области, уже в понедельник вечером движение транспорта было восстановлено в обоих направлениях. Напомним, что утром в понедельник на мосту через реку Сура на территории Чувашии столкнулись два большегрузных автомобиля, которые и перегородили движение остальному транспорту.
И без того непростая ситуация была еще больше осложнена интенсивным снегопадом в течение последних двух суток и образованием ледовой корки на трассе, особенно в местах подъема. Длина пробки, по различным данным, составляла от 27 до 40 километров.

На месте было организовано дежурство бригады скорой медицинской помощи, направлен бензовоз для заправки автомобилей, а также передвижная автолавка с продуктами питания. ГИБДД Нижегородской области и Республики Чувашия организовали реверсивное движение (одностороннее движение по очереди) в целях ускорения ликвидации образовавшегося затора. Кроме того, был организован объезд по направлению Сергач – Шумерля.
Напомним, что в прошлом году из-за сильнейших снегопадов было полностью заблокировано движение на федеральной трассе "Дон". Тогда гигантская пробка растянулась на несколько десятков километров.