Autonews
Новости

Канадский Locus готовит суперкар Plethore

Канадская компания Locus объявила о начале приема заказов на суперкар Plethore, уже прозванный журналистами "канадской бомбой"...
Locus Plethore
Locus Plethore
Канадская компания Locus объявила о начале приема заказов на суперкар Plethore, уже прозванный журналистами "канадской бомбой". Этот трехместный родстер отличается не только экстравагантным дизайном экстерьера, но и необычным внутренним решением: место водителя находится посередине, а два пассажира сидят по обе стороны от него. Создателем суперкара стал известный канадский конструктор Люк Шартран. Он отметил, что впервые для автомобилей такого класса Plethore способен вместить высоких пассажиров – до 199 см ростом, а посадка водителя посередине обеспечивает непревзойденный обзор.

Locus Plethore создан из высокотехнологичных легких углепластиков и сплавов и комплектуется двумя вариантами V8 от Chevrolet – "стандартным" 750-сильным и суперзаряженным до 1300 л.с. Дополняет силовой агрегат 6-ступенчатая механическая КПП Tremec.
Стоимость суперкара составляет около 315 000 долларов. Ожидается, что он будет выпущен ограниченной серией – всего 400 штук.