Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Ford Mondeo российской сборки будет дешевле на 6-7%

Производство Ford Mondeo в России позволит снизить цены на 6-7%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford Mondeo
Ford Mondeo 
Производство Ford Mondeo в России позволит снизить цены на 6-7%, считает генеральный директор ЗАО "Нью-Йорк Моторс Москва" Андрей Павлович. По его словам, начиная с официального старта продаж обновленного Ford Mondeo, состоявшегося 2 июля, в "Нью-Йорк Моторс Москва" были проданы все автомобили на 3 месяца вперед – это около 300 контрактов. Объем стабильной реализации Mondeo – 150 единиц в месяц. "Думаю, что объем продаж в России составит 20 000 автомобилей в 2008 году и 30 000 в 2009 году, – говорит г-н Павлович. – Мы как дилеры заботимся о покупателях и заинтересованы в снижении розничных цен".

Напомним, что в ближайшее время завод Ford во Всеволожске будет реконструирован и расширен, что позволит уже в 2009 году увеличить выпуск автомобилей почти вдвое – с нынешних 72 000 до 125 000 машин в год. Из них 100 000 составят автомобили Ford Focus, которые сегодня собираются во Всеволожске, а остальные 25 000 будут относиться к седану Ford Mondeo, сборка которого начнется там же в конце 2008 года.
Расширение линейки моделей Ford позволит сократить сроки на логистику и производство автомобилей Ford Mondeo. Пока же самым популярным автомобилем в модельной линейке остается Ford Focus. Очереди на эту модель по-прежнему достигают 6 месяцев. Особенно востребованы автомобили с объемом двигателя 1,6 и 1,8 литра. В этих условиях, считают дилеры, задача компании Ford – увеличить квотирование двигателей этого типа для производства в Всеволожске: таким образом объем продаж увеличится в два раза.