Казахстан не будет вводить запрет на правый руль
Новости 16 июля 2007
Новости 16 июля 2007
Казахстан не будет вводить запрет на правый руль
В Казахстане не будут вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем...
Казахстан не будет вводить запрет на правый руль 
В Казахстане не будут вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Об этом сообщил, выступая на брифинге в Астане, пресс-секретарь МВД страны Багдад Кожахметов. "В данное время инициируется исключение из соответствующего закона норм, предусматривающих такое ограничение", – сказал он.
Казахстан с 1 января 2007 года запретил ввоз в страну автомобилей с правым рулем. По словам Б. Кожахметова, после ввода запрета "удалось остановить рост их негативного влияния на безопасность дорожного движения".

"Сегодня в Казахстане более 160 тысяч праворульных автомобилей, что составляет 7% от общего автопарка страны, а доля дорожно-транспортных происшествий по их вине составляет порядка 6%", – отметил пресс-секретарь МВД.
Он отметил, что по сравнению с прошлым годом произошло "значительное снижение темпов роста дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей праворульных автомобилей". "Это снижение составило десятки раз", – сказал Б. Кожахметов.
В этой связи МВД Казахстана разрешило дальнейшую эксплуатацию ранее ввезенных автомобилей с правым рулем до полного их износа, добавил он.
Комментарии