Autonews
Новости

Шар для сноса зданий раздавил 12 автомобилей в США

Оборвавшийся с цепи металлический шар для сноса стен зданий сыграл в гигантский "боулинг" с более чем десятком припаркованных и едущих машин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Шар для сноса зданий раздавил 12 автомобилей в США
Шар для сноса зданий раздавил 12 автомобилей в США 
Оборвавшийся с цепи металлический шар для сноса стен зданий сыграл в гигантский "боулинг" с более чем десятком припаркованных и едущих машин. Трагикомический инцидент произошел в понедельник в городе Медвилл, штат Пенсильвания (США). Во время сноса стены ветхого здания металлическое ядро диаметром около 1 метра и весом 680 кг сорвалось с цепи и покатилось вниз по улице, с каждой секундой наращивая скорость. Машинист крана пытался остановить шар, бросая под него обломки кирпичей, но лишь сам получил травму. Ядро катилось по проезжей части дороги зигзагом, круша припаркованные автомобили и оставляя глубокие вмятины на бордюрах. Его путь прервался лишь через километр... в багажнике стоявшего на перекрестке Ford Mondeo.

Сила удара была настолько велика, что автомобиль, словно кегля, пролетел вперед 10 метров и врезался в две автомашины, стоявшие впереди. Водитель Ford, 20-летний студент, получил травму позвоночника. Водители и пассажиры остальных машин отделались более легкими ранениями. Любопытно, что полиции не понадобилось много времени для того, чтобы прибыть на место происшествия, – один из столкнувшихся автомобилей принадлежал шерифу Медвилла.