Российскую Kia Spectra готовят к "Евро-3"
Новости 4 июля 2007
Новости 4 июля 2007
Российскую Kia Spectra готовят к "Евро-3"
Начались сертификационные испытания на соответствие "Евро-3" автомобиля Kia Spectra, выпущенного в России на "ИжАвто"...
Российскую Kia Spectra готовят к Евро-3 
Начались сертификационные испытания на соответствие международному экологическому стандарту "Евро-3" автомобиля Kia Spectra, выпускаемого на Ижевском автозаводе (группа "СОК"), сообщает пресс-служба группы компаний. 27 июня на полигоне в Дмитрове стартовали испытания автомобилей Kia Spectra с механической и автоматической коробками передач. Предварительные испытания на уровень внутреннего и внешнего шума эти автомобили прошли успешно.

Ижевская Kia Spectra изначально была сертифицирована на соответствие нормам "Евро-3". Однако в результате локализации узлов, напрямую влияющих на уровень токсичности выбросов автомобиля (система выпуска отработавших газов – СВОГ, система нейтрализации и элементы системы улавливания бензиновых паров), появилась необходимость в получении документов, подтверждающих способность деталей российского изготовления обеспечить необходимые экологические показатели.
Частично испытания ижевских автомобилей пройдут в Научно-исследовательском центре Волжского автозавода, куда оба Kia Spectra отправятся сразу после Дмитрова. В частности, на ВАЗе будет проведено испытание, требуемое при сертификации на соответствие экологическим нормам "Евро-3", на запуск двигателя при минус 7 градусах в специальной термоизолированной камере.
Комментарии