Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen AG привел в Калугу первого поставщика
Volkswagen AG привел в Калугу первого поставщика
Новости 4 июля 2007
Новости 4 июля 2007
Volkswagen AG привел в Калугу первого поставщика
Volkswagen привел на площадку в Калуге производителя автокомпонентов Sitech...
Sitech разместит в регионе производство сидений 
Volkswagen AG привел в Калугу первого поставщика. "Дочка" концерна Sitech разместит в регионе производство сидений, панелей приборов и, возможно, выхлопных систем и ходовой части. Несмотря на то, что сиденья, панели приборов и выхлопные системы уже производятся в России компаниями мирового уровня, Volkswagen решил привести своего поставщика, пишет сегодня газета РБК daily.
По мнению аналитиков, автопроизводители не заинтересованы использовать одних и тех же поставщиков. Первым поставщиком Volkswagen, который разместит свое производство в технопарке Грабцево, станет дочерняя компания концерна Sitech. Она начнет в Калужской области производство сидений, панелей приборов и, возможно, выхлопных систем и ходовой части, сообщил источник, знакомый с проектом. "Хотя Sitech и является дочерней компанией Volkswagen, она участвовала в конкурсе по отбору поставщиков", – добавил он.

Производственная мощность калужского завода Volkswagen должна составить 150 тыс. автомобилей, и можно предположить, что производитель автокомпонентов должен будет поставлять комплектующие на весь этот объем. Сборочный завод Volkswagen будет расположен в технопарке Грабцево на окраине Калуги. Там же 400 га зарезервировано под размещение производства автокомпонентов.
Комментарии