Autonews
Новости

Бандиты грабили дальнобойщиков, притворяясь автоинспекцией

В Мособлсуд передано дело грабителей, нападавших на водителей большегрузных машин под видом работников милиции...
Бандиты грабили дальнобойщиков, притворяясь автоинспекцией
Бандиты грабили дальнобойщиков, притворяясь автоинспекцией
Прокуратура Московской области завершила расследование и передала в Мособлсуд уголовное дело в отношении членов банды, нападавших на водителей большегрузных машин под видом работников милиции. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
По данным следствия, действовавшая в Московской области в 2005-2006 гг. банда была организована жителями Подольского района – 32-летним Александром Шелковым, работавшим юристом в одной из коммерческих структур, и 42-летним Романом Николаенко. В преступную группу также входили 31-летний Александр Камалутдинов и сотрудник подольской дорожно-патрульной службы Роман Лаврищев. Нападения на водителей-дальнобойщиков на трассах Подмосковья совершались обвиняемыми под видом сотрудников милиции с применением символики ГИБДД.

Грабители останавливали машину якобы для проверки документов и перевозимого груза, водителю предлагалось пройти в "милицейскую" автомашину, где под угрозой оружия на него надевали наручники и отбирали документы. Автомашина перегонялась на территорию заранее подготовленного склада, где ее разгружали. После этого водителя освобождали, предварительно заставив выпить спиртного. Похищенный груз преступники реализовывали в различных субъектах России.
На счету банды – девять разбойных нападений в Чеховском, Подольском, Люберецком, Домодедовском и других районах Московской области. Ее деятельность была пресечена 25 мая 2006 г. Потерпевшими по делу признаны более 20 человек. Всего похищены грузы на общую сумму более 11 млн руб.