Autonews
Новости

По Царицынскому парку экскурсантов будут возить электромобили

По территории столичного музея-заповедника "Царицыно" посетители смогут перемещаться на электромобилях...
По Царицынскому парку экскурсантов будут возить электромобили
По Царицынскому парку экскурсантов будут возить электромобили
По территории столичного государственного музея-заповедника "Царицыно" посетители смогут перемещаться на небольших электромобилях. Об этом сообщил префект Южного административного округа Москвы и руководитель Штаба по реконструкции музея-заповедника Петр Бирюков. "Мы планируем приобрести и запустить в эксплуатацию небольшие электромобили. На первом этапе их будет около 10", – рассказал Петр Бирюков.
Он отметил, что на одном таком электромобиле смогут перемещаться от 8 до 12 посетителей. "На обход территории "Царицыно" я сам обычно затрачиваю порядка семи часов. То есть посетителям тяжело осматривать всю территорию музея, а с электромобилями будет очень удобно проводить экскурсии", – пояснил префект.

Он отметил, что перемещение по территории музея-заповедника на автомобилях запрещено. В частности, сотрудники милиции здесь ездят в основном на лошадях.
"А вот в исторический центр музея лошади не ходят, чтобы не повредить зеленые насаждения, а сотрудники, патрулируя территорию, перемещаются по специальным дорожкам. Например, в осенне-зимний период они по два человека едут на бесшумных квадроциклах", – рассказал П. Бирюков.
Реконструкция исторических объектов музея-заповедника "Царицыно" будет завершена до 1 сентября текущего года.