Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Штраф за непристегнутый ремень увеличат до 500 рублей
Штраф за непристегнутый ремень увеличат до 500 рублей
Новости 19 июня 2007
Новости 19 июня 2007
Штраф за непристегнутый ремень увеличат до 500 рублей
Депутаты Госдумы предложили увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности до 500 рублей вместо нынешних 50...
Штраф за непристегнутый ремень увеличат до 500 рублей 
Рабочая группа Госдумы по подготовке ко второму чтению законопроекта о правилах дорожного движения предложила вчера увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности до 500 рублей вместо нынешних 50. Кроме того, как передает РИА "Новости", депутаты рассмотрели ряд других поправок к тексту законопроекта. Так, нижнюю планку штрафов предлагается поднять с 50 до 100 рублей, а за вождение без прав и в нетрезвом виде, наряду со штрафами, применять в качестве наказания арест на 15 суток. При этом тем категориям граждан, которые по закону не могут быть посажены под арест (в частности, к ним относятся беременные женщины, инвалиды и военнослужащие), будет выписываться максимальный штраф, составляющий 5000 рублей.

Кроме того, рабочая группа обсудила предложение ввести дополнительный стандарт номерных знаков для американских и японских автомобилей (на них сложно крепить отечественные номера), состоялась и дискуссия о предельных нормах содержания алкоголя в крови.
Как сообщил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, пока сложно сказать, когда состоится второе чтение законопроекта. До конца июня станет ясно, удалось ли членам группы договориться по наиболее важным вопросам, после чего можно будет сказать, будет ли рассмотрен документ во втором чтении в весеннюю сессию или будет перенесен на осень.
Комментарии