Toyota и GM не могут поделить лидерство
Новости 14 июня 2007
Новости 14 июня 2007
Toyota и GM не могут поделить лидерство
Разные методики подсчетов стали причиной того, что Toyota и General Motors не смогли поделить лидерство по мировым продажам в 2006 году...
Toyota Avensis 
Две разные методики подсчетов продаж стали причиной того, что Toyota и General Motors не смогли "поделить" пальму первенства по мировым продажам в 2006 году. Как свидетельствуют подсчеты, проведенные изданием Automotive News, в минувшем году Toyota продала 8 808 000 автомобилей против 8 679 860 у GM. Таким образом, череда побед американской корпорации, в течение последних 75 лет ежегодно становившейся лидером продаж, была прервана. По данным Automotive News, победа Toyota стала возможной за счет того, что GM неправомерно прибавил к общему итогу результаты продаж китайского СП SAIC-GM-Wuling Automobile Co. (около 420 000 машин в минувшем году). Дело в том, что 51% этого предприятия принадлежит Shanghai Automotive Industry Corp., поэтому его продукция не может считаться относящейся к General Motors.

Между тем, передает (С) Reuters, данные Toyota также могут быть неточными, поскольку включают в себя результаты продаж марок Daihatsu и Hino. Однако, как бы ни пересматривались результаты 2006 года, в 2007-м мировое лидерство практически наверняка перейдет к Toyota: в планах японской компании произвести до конца года 9,34 млн автомобилей против 9,2 млн у GM.
Комментарии