Autonews
IIHS определил самые безопасные кабриолеты
Новости
Новости 1 июня 2007
IIHS определил самые безопасные кабриолеты
Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты крэш-тестов 10 среднеразмерных кабриолетов...
Saab 9-3 кабриолет 
Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты крэш-тестов 10 среднеразмерных кабриолетов, доступных на рынке США. Лучшие оценки за безопасность получили Saab 9-3 и Volvo C70, а аутсайдером стал Pontiac G6. Подтверждая поговорку "не все то золото, что блестит" дорогие Audi A4 и BMW 3 серии, хоть и получили высокие оценки за лобовое столкновение, при ударе сбоку вели себя удовлетворительно, а сзади – откровенно плохо.

Chrysler Sebring и Mitsubishi Eclipse лобовые и боковые удары выдержали на "хорошо". Кабриолет Ford Mustang не поднялся выше итоговой оценки "удовлетворительно" из-за недостатка конструкции: голова манекена оказалась слишком близко к нижнему краю подушки безопасности, соскользнула и сильно ударилась о стойку ветрового стекла.
Vokswagen Eos хорошо показал себя при ударах спереди и сбоку, но неудовлетворительно при ударе сзади. Toyota Camry Solara безопасна при фронтальных столкновениях, но плохо держит боковые и тыловые "наезды". Что касается Pontiac G6, то в случае с ним при ударе водительское кресло слетело с направляющих на 10 сантиметров вбок, из-за чего тестовый манекен разбил себе голову о приборную панель.
Комментарии