Autonews
Новости

Volkswagen представляет Golf GT Sport

Две существующие комплектации Volkswagen Golf – Sport и GT – отныне объединяются в одну, закономерно получившую название Golf GT Sport...
Volkswagen Golf GT Sport
Volkswagen Golf GT Sport 
Две существующие комплектации Volkswagen Golf – Sport и GT – отныне объединяются в одну, закономерно получившую название Golf GT Sport. Внешне его прежде всего характеризует черная решетка радиатора с врезанным в нее шильдиком GT Sport и затемненная оптика с немного изменившимся дизайном. Затемнены и задние боковые стекла; спортивности облику хэтчбека придают и 17-дюймовые литые диски с 14 тонкими спицами.

VW Golf GT Sport комплектуется двумя двигателями – бензиновым и дизельным. Новый 1,4-литровый TSI оснащен одновременно компрессором и турбонаддувом, что обеспечивает высокие динамические показатели и экономичность. Он выпускается в двух вариантах – мощностью 140 и 170 л.с. 2,0-литровый турбодизель также имеет две версии аналогичной мощности. Клиентам предлагается выбор из 6-ступенчатой МКПП и полуавтомата DSG.
Хэтчбек будет выпускаться трех- и пятидверным, его европейские продажи начнутся в конце лета. Самый недорогой вариант Volkswagen Golf GT Sport будет стоить от 34 500 долларов.