Autonews
Новости

Власти Москвы назвали районы пуска скоростного трамвая

В Москве определены направления, по которым пройдут линии скоростного трамвая...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти Москвы назвали районы пуска скоростного трамвая
Власти Москвы назвали районы пуска скоростного трамвая 
В Москве определены направления, по которым пройдут линии скоростного трамвая. Как сообщил вчера на заседании столичного правительства руководитель Департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц, предположительно, линии скоростного трамвая свяжут улицу Академика Янгеля, Южное Бутово и Щербинку; станцию метро "Университет" и район Щукино; районы Ивановское, Новокосино, Кожухово с выходом на действующие трамвайные пути у станции "Новогиреево". Также скоростной трамвай пройдет от Коптево до Медведково, от улицы Чертановская до Бирюлево-Западное и до станции метро "Тульская", от станции метро "Университет" по Мичуринскому проспекту до района Очаково, от Судостроительной улицы до Люблино, от Открытого шоссе через Гольяново, Хабаровскую и 16-ю Парковую улицу до метро "Первомайская".

Л. Липсиц отметил, что предлагается организовать скоростное движение трамваев по уже существующим трамвайным линиям. В частности, на участке от улицы Академика Янгеля по Чертановской улице, Симферопольскому бульвару, Варшавскому шоссе до метро "Тульская". Кроме того, линии скоростного трамвая намечено провести от метро "Университет" по Ломоносовскому проспекту, улицам Вавилова, Орджоникидзе, Шаболовка и до Калужской площади. Рассматриваются также еще несколько участков в районе метро "Площадь Ильича" и "Щукинская".
Как сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и связи, пока трудно говорить о сроках строительства и объемах финансирования. Однако известно, что стоимость строительства линий скоростного трамвая (развивает среднюю скорость порядка 40 км/ч, в два раза больше, чем у традиционного трамвая) в 3,7 раза меньше строительства линий метрополитена.