Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве стартовал месячник "Чистый автомобиль"
В Москве стартовал месячник "Чистый автомобиль"
Новости 9 апреля 2007
Новости 9 апреля 2007
В Москве стартовал месячник "Чистый автомобиль"
С сегодняшнего дня, 9 апреля, в Москве стартует традиционный месячник по борьбе с грязными машинами "Чистый автомобиль"...
В Москве стартовал месячник Чистый автомобиль 
С сегодняшнего дня, 9 апреля, в Москве стартует традиционный месячник по борьбе с грязными машинами "Чистый автомобиль". Программа предусматривает запрет на въезд в Москву грязных автомобилей и штрафование за грязные номерные знаки на 50 рублей. Особое внимание будет уделено техническому состоянию автомобилей. Кроме того, экологическая милиция будет отслеживать и закрывать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах.

В ходе месячника особое внимание уделят тяжелым фурам и грузовиками, работающим на стройках. У них должны быть очищены от строительной пыли и грязи колеса и кузов. Автоинспекторы в каждом случае установят принадлежность остановленных машин к той или иной стройплощадке, куда затем будет направлена специальная комиссия. Она проверит наличие пунктов для мойки колес.

Для полноценного проведения месячника "Чистый автомобиль" в Департаменте транспорта и связи столицы создана специальная оперативная группа.
Напомним, что месячник "Чистый автомобиль" проводится в Москве с конца 90-х годов. В 2006 году было проверено свыше 400 тысяч автомобилей и выявлено около 140 тысяч транспортных средств, имеющих неопрятный внешний вид. Общая сумма наложенных штрафов составила более трех миллионов рублей.
Комментарии