Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault и Samsung разработали кроссовер QMX
Renault и Samsung разработали кроссовер QMX
Новости 9 апреля 2007
Новости 9 апреля 2007
Renault и Samsung разработали кроссовер QMX
На Сеульском автосалоне совместное предприятие Renault-Samsung представило новый серийный кроссовер QMX...
Renault-Samsung QMX 
На Сеульском автосалоне совместное предприятие Renault-Samsung представило новый серийный кроссовер QMX. Автомобиль, название которого расшифровывается как Quest Motoring eXperience, был разработан в корейском дизайн-центре на базе концепта Renault Koleos, представленного на Парижском мотор-шоу в 2006 году. Полноприводный автомобиль укомплектован 177-сильным дизельным двигателем объемом 2,0 л с пьезоэлектрическими инжекторами и турбонагнетателем с изменяемой геометрией.
Техническая "начинка" включает в себя систему помощи при старте в гору, информационно-развлекательный центр. Для удобства погрузки задние двери сделаны двустворчатыми.

Напомним, что южнокорейское предприятие Samsung Motors было основано в 1994 году и работало в альянсе с Nissan. Однако во время финансового азиатского кризиса 1998 года предприятие обанкротилось, успев выпустить лишь одну легковую модель – седан SM5. Покупателем Samsung Motors стал французский автогигант Renault. Сейчас с конвейера завода в г. Бусан сходят три модели: SM3, SM5 и SM7.
Комментарии