Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Осмотр подозрительных машин признали законным
Осмотр подозрительных машин признали законным
Новости 19 марта 2007
Новости 19 марта 2007
Осмотр подозрительных машин признали законным
Верховный суд России признал законным право сотрудников ДПС осматривать автомобиль при подозрении на то, что он числится в угоне...
Осмотр подозрительных машин признали законным 
Верховный суд России признал законным право сотрудников ДПС осматривать автомобиль при подозрении на то, что он числится в угоне. "Верховный суд не удовлетворил иск Алексея Фейста, который оспаривал Наставления по работе дорожно-транспортной службы", – сообщило РИА "Новости" со ссылкой на официальное заявление суда. Поводом для обращения с заявлением в суд А. Фейста послужили действия сотрудников ДПС, которые остановили его на стационарном посту. Представители дорожно-патрульной службы попросили водителя открыть капот для сверки номеров запчастей его автомобиля с машиной, находящейся в розыске из-за угона.

Заявитель посчитал, что при осмотре машины в случае подозрения об угоне нарушаются его права и унижается его достоинство. Кроме того, А. Фейст утверждал, что в правилах четко не регламентированы действия сотрудников ДПС, и поэтому, по его мнению, при осмотре машины может быть нарушена конструкция транспортного средства.
"На самом деле в норме оговорены все действия сотрудников дорожно-патрульной службы, и они никак не могут нарушить конструкцию транспортного средства при осмотре", – заявил представитель МВД РФ в Верховном суде России Гайк Марьян.
Комментарии