Autonews
Новости

Инспектор ГИБДД вымогал у водителя 30 000 рублей

Инспектор ГИБДД г. Новокуйбышевска вымогал у водителя 30 000 рублей за несоставление протокола...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Инспектор ГИБДД вымогал у водителя 30 000 рублей
Инспектор ГИБДД вымогал у водителя 30 000 рублей 
Прокуратурой г. Новокуйбышевска (Самарская область) возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки сотрудником дорожно-патрульной службы. Следствием установлено, что инспектор ДПС ОГИБДД ОВД г. Новокуйбышевска старший лейтенант милиции Алексей Омаров в период времени с 11 февраля 2007 года по 6 марта 2007 года за несоставление протокола об административном правонарушении и освобождении от административной ответственности вымогал у гражданина Ш. денежные средства в сумме 30 тыс. рублей. Получив от Ш. 2000 рублей и сотовый телефон, Омаров не прекратил своих действий и продолжал требовать от потерпевшего оставшуюся денежную сумму. Данное обстоятельство и послужило поводом для обращения потерпевшего в прокуратуру.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в момент получения от Ш. взятки в сумме 8000 рублей, Омаров, находившийся в форменном обмундировании при исполнении своих должностных обязанностей, был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения, избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и отстранения от занимаемой должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.