Autonews
Новости

Въехать в Беларусь на заправленной машине стало сложнее

В Белоруссии вводится таможенное оформление вывозимого физлицами автомобильного топлива...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Въехать в Беларусь на заправленной машине стало сложнее
Въехать в Беларусь на заправленной машине стало сложнее 
Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии с 1 марта 2007 г. вводит таможенное оформление автомобильного топлива (бензин, дизельное топливо), вывозимого физическими лицами. Данная мера необходима для того, чтобы упорядочить вывоз топлива за пределы страны, а также предотвратить незаконную предпринимательскую деятельность, отметили в ГТК.
В первую очередь таможенное оформление касается случаев вывоза топлива под видом личного имущества в баках транспортных средств. Гражданам, выезжающим за пределы страны чаще, чем один раз в течение трех суток, выставлено требование о декларировании топлива. Кроме того, они информируются под расписку о том, что в дальнейшем данный товар подлежит таможенному оформлению в общем порядке с применением мер тарифного и нетарифного регулирования. В случае отказа таких лиц провести соответствующее оформление топливо подлежит задержанию, согласно действующему законодательству.

Граждане, которые примут решение продолжить подобную деятельность, должны будут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели и подавать таможенные декларации.
Данная мера не будет применяться в отношении членов официальных иностранных делегаций, прибывших в Белоруссию с визитом, сотрудников дипмиссий и международных организаций, служащих госорганов, направляемых в служебные загранкомандировки, водителей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки, а также физических лиц, выезжающих на оздоровление или пересекающих границу на основании трудовых виз.