Autonews
Новости

Китайский седан Lifan будут собирать в России

Холдинг "Автомир" ведет переговоры с китайским автопроизводителем Lifan о сборке его единственного седана на черкесском заводе "Дервейс"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lifan 520
Lifan 520 
Дилерский холдинг "Автомир" ведет переговоры с китайским автопроизводителем Lifan о сборке его единственного седана на черкесском заводе "Дервейс", пишет сегодня газета РБК daily. Факт переговоров газете подтвердили сразу несколько участников автомобильного рынка. Речь может идти о сборке 5000 автомобилей уже в текущем году. В "Дервейсе" РБК daily подтвердили планы по сборке Lifan, однако рассказать детали этого проекта отказались.
Директор поставок автомобилей иностранного производства группы "Автомир" Дмитрий Щучко подтвердил намерение компании участвовать в проекте по сборке автомобилей Lifan. По его словам, переговоры близки к завершению, и согласно предварительному замыслу "Дервейс" организует сборку автомобилей Lifan на заводе в Черкесске и инвестирует средства в производство, а "Автомир" станет эксклюзивным дистрибьютором Lifan в России.

Речь идет о сборке 520-й модели – седана класса С, который будет оснащаться тремя вариантами двигателя: объемом 1,3 л и 1,6 л собственного производства Lifan, а также двигателем объемом 1,6 л производства бразильской компании Tritec, которая также делает двигатели для MINI Cooper.