Autonews
Японские преступники ввезли в Россию 300 угнанных машин
Новости
Новости 29 января 2007
Японские преступники ввезли в Россию 300 угнанных машин
В Японии арестована преступная группировка из 12 человек, которая занималась вывозом краденых дорогих японских автомобилей в Россию...
Японские преступники ввезли в Россию 300 угнанных машин 
В Японии арестована преступная группировка из 12 человек, которая занималась незаконным вывозом дорогих японских автомобилей в Россию. Информацию об этом, как передает РИА "Новости", в понедельник распространило Главное полицейское управление Японии по итогам расследования череды угонов дорогих автомобилей в столичном округе.
Накануне в городе Кавасаки был арестован сотрудник транспортной компании, занимающейся экспортом товаров, Кэнтаро Фудзивара (Kentaro Fujiwara). Он стал двенадцатым задержанным по этому делу. Фудзивара подозревается в том, что в январе 2006 года отправил контейнером в Россию находившийся в угоне автомобиль, зная о его происхождении.

По информации следственных органов, с ноября 2004 года злоумышленники вывезли в общей сложности около 300 автомобилей марки Toyota Land Cruiser и других машин такого же класса. Пунктом отправки служил порт Иокогама.
Преступники приобретали через интернет-аукционы разбитые автомобили одной марки по цене, не превышающей тысячу долларов. Они врезали пластинку с номером кузова с разбитой машины на угнанную и по документам разбитого автомобиля проводили его через таможню. Основу преступной группы, по информации полиции, составляли выходцы из Ирана. Они были задержаны ранее, и их дело уже находится в суде.
Комментарии