Autonews
Новости

Россияне стали покупать более дорогие машины

Минпромэнерго РФ представило итоги промышленной политики в автопроме России в 2006 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Россияне стали покупать более дорогие машины
Россияне стали покупать более дорогие машины 
Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) РФ представило итоги промышленной политики в автомобильной промышленности России в 2006 г. По данным министерства, если в 2005 г. 54% автомобилей в России покупалось в сегменте до 10 тыс. долл., а 18% – в сегменте до 20 тыс. долл., то в 2006 г. динамика покупок изменилась. Сегодня 46% автомашин покупается в сегменте до 10 тыс. долл. и 23% машин – в сегменте до 20 тыс. долл. Как указывается в материалах министерства, повышение спроса на более дорогие машины указывает на рост благосостояния россиян.

Кроме того, отмечается в докладе Минпромэнерго, в минувшем году одним из важных направлений деятельности стала подготовка проектов технических регламентов. В том числе: специальный технический регламент "О безопасности автотранспортных средств" (разработан и в настоящее время проходит согласование с федеральными органами исполнительной власти); специальный технический регламент "О требованиях к конструктивной безопасности автотранспортных средств" (находится в стадии разработки в Минпромэнерго РФ, проведены первые общественные слушания); специальный технический регламент "О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам" (в настоящее время идут согласительные процедуры по замечаниям заинтересованных ведомств).

В соответствии с техрегламентом "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ" и выданными одобрениями типа транспортного средства отечественными автопроизводителями в 2006 г. прекращен выпуск для внутреннего рынка автомобилей, не соответствующих экологическим требованиям "Евро-2". Также прекращен ввоз в РФ импортных автомобилей с уровнем токсичности ниже "Евро-2".