Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Весь московский бензин будет отвечать нормам "Евро-3"
Весь московский бензин будет отвечать нормам "Евро-3"
Новости 12 января 2007
Новости 12 января 2007
Весь московский бензин будет отвечать нормам "Евро-3"
Мосгорсуд признал законным распоряжение столичного правительства не продавать в Москве топливо, не соответствующее нормам "Евро-3"...
Весь московский бензин будет отвечать нормам Евро-3 
Мосгорсуд признал законным распоряжение столичного правительства не продавать в Москве моторное топливо, не соответствующее нормам "Евро-3", сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации столицы. Это означает, что отныне автозаправки, где будет продаваться бензин, не соответствующий "Евро-3", будут штрафоваться на сумму до 300 000 рублей.
Россия перешла на стандарт "Евро-2" только в 2006 году, до этого в РФ действовал стандарт "Евро-1". Но в Европе от этого стандарта отказались еще в 1996-м, перейдя с 1997 году на "Евро-2", а еще через 4 года в Европе ужесточили требования к экологичности автомобилей – был введен стандарт "Евро-3".

Напомним, что постановление столичного правительства о стандартах на моторное топливо в Москве вышло в 2004 году. Нормы допустимых выбросов были понижены до показателей "Евро-3", но владельцы столичных АЗС посчитали, что принять такое решение могут только федеральные власти, и подали иск на власти города.
И вот судебное разбирательство завершилось: признана законность решения правительства Москвы.
Комментарии