Autonews
Новости

Автомобили из Германии побили рекорды продаж в США

По итогам 2006 года в США будет продано около 900 тыс. немецких автомобилей, пишет сегодня газета РБК daily...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW третьей серии стал самым продаваемым автомобилем премиум-класса в 2006 году
BMW третьей серии стал самым продаваемым автомобилем премиум-класса в 2006 году 
По итогам 2006 года в США будет продано около 900 тыс. немецких автомобилей, пишет сегодня газета РБК daily. Mercedes-Benz, Audi и Porsche добились в этом году рекордных продаж в Америке – рост составил 8,5 и 7% соответственно по сравнению с 2005 годом.
BMW остается на прежнем уровне: компания планирует продать на американском рынке немногим более 300 тыс. машин. Согласно рейтингу американского журнала Forbes, BMW третьей серии стал самым продаваемым автомобилем премиум-класса в 2006 году (его приобрело более 107 тыс. американцев), обогнав Lexus RX, Acura TL и Cadillac Escalade.

Продажи Volkswagen в США впервые за много лет тоже выросли – до 233 тыс. автомобилей, что на 4% больше, чем в прошлом году. При этом VW по-прежнему терпит на американском рынке серьезные убытки и только в 2008-2009 годах рассчитывает выйти на прибыль. При этом главным "провалом" года в США для VW стала модель Phaeton, продажи которой за десять месяцев этого года сократились на 52%. Основной рост обеспечивают седаны Jetta (на базе Golf V) и Passat.
По данным агентства Bloomberg, по состоянию на 30 ноября 2006 года сегмент рынка европейских автомобилей (львиную долю в котором составляют немецкие) в США вырос до 7,8%, в то же время японцы отвоевали уже 40,2%, а доля американских автопроизводителей сократилась до 51,9%.