Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В гараже Брежнева было 40 эксклюзивных автомобилей
В гараже Брежнева было 40 эксклюзивных автомобилей
Новости 19 декабря 2006
Новости 19 декабря 2006
В гараже Брежнева было 40 эксклюзивных автомобилей
Одним из самых страстных увлечений Брежнева были автомобили: в его коллекции было 40 эксклюзивных машин...
Леонид Ильич Брежнев 
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения Леонида Ильича Брежнева. Одним из самых страстных увлечений генсека были автомобили: в его коллекции было 40 эксклюзивных машин, подаренных главе СССР в разных странах. Итальянской коммунистической партией был подарен Maserati Quattroporte 1968 года, четырехдверный седан с двигателем V8 мощностью 290 лошадиных сил, который развивает максимальную скорость в 230 км/ч.
Очень редкая модель черного Mercedes 600 1969 года была подарена канцлером ФРГ. В мире их было всего семь, а шестидверных с кузовом "пульман-лимузин" (как у Брежнева) – две. Вторая была подарена императору Японии. Cadillac Eldorado (1972) с кузовом "купе" был подарен Ричардом Никсоном. По специальному заказу машину изготовили всего за три дня.

В 1973 году Брежнев стал обладателем шикарного Lincoln Continental голубого цвета, с черным виниловым верхом. Автомобиль был подарен Ричардом Никсоном в Кэмп-Дэвиде, и именно на нем состоялась знаменитая поездка двух лидеров государств.
Одной из самых любимых машин Брежнева был Rolls-Royce Silver Shadow. Сейчас он находится в экспозиции Рижского автомобильного музея. В свое время эта машина была куплена латвийским клубом антикварных автомобилей, а теперь за рулем черного "Роллс-Ройса" восседает восковая фигура Леонида Ильича.
Брежнев не только собирал автомобили, но и был страстным гонщиком, любителем быстрой и рисковой езды. Даже на посту главы государства он не упускал возможности сесть за руль обитателей своей знаменитой "конюшни".
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.