Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Погиб Клей Регаццони
Автоспорт: Погиб Клей Регаццони
Новости 18 декабря 2006
Новости 18 декабря 2006
Автоспорт: Погиб Клей Регаццони
В пятницу, 15 декабря, в автокатастрофе погиб бывший пилот "Формулы-1" Джанклаудио "Клей" Регаццони (Gianclaudio "Clay" Regazzoni)...
Джанклаудио Клей Регаццони 
В пятницу, 15 декабря, в автокатастрофе погиб бывший пилот "Формулы-1" Джанклаудио "Клей" Регаццони (Gianclaudio "Clay" Regazzoni). Трагедия произошла недалеко от итальянского города Парма: Регаццони вел машину на слишком большой скорости и не сумел затормозить, увидев перед собой внезапно остановившийся грузовик. Гонщику было всего 67 лет.
Клей Регаццони родился в швейцарском кантоне Тичино в 1939 году. Вершиной его автоспортивной карьеры стала "Формула-1", где он выступал в 70-е годы за Ferrari и Williams; его напарниками были Ники Лауда и Джеки Икс. Всего на его счету пять побед в "Формуле-1".

В 1980 году Регаццони попал в страшную аварию – тормоза его Ensign F1 отказали во время Гран-при США в Лонг-Бич, и в конце длинной прямой болид врезался в ограждение. Гонщик был парализован ниже пояса, но не сдался и продолжил участвовать в ралли и гонках на выживание, пользуясь автомобилями с ручным управлением.
Комментарии