ГИБДД Корякии попалась на незаконной выдаче "прав" и ПТС
ГИБДД Корякии попалась на незаконной выдаче "прав" и ПТС
Новости 18 декабря 2006
Новости 18 декабря 2006
ГИБДД Корякии попалась на незаконной выдаче "прав" и ПТС
Прокуратура Корякского АО расследует факты незаконной выдачи водительских удостоверений и ПТС сотрудниками ГИБДД...
ГИБДД Корякии попалась на незаконной выдаче прав и ПТС 
Прокуратура Корякского автономного округа расследует факты незаконной выдачи водительских удостоверений и паспортов технических средств (ПТС) сотрудниками ГИБДД. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в понедельник прокурор автономии Александр Золотухин. По данным предварительного расследования, инспекторы незаконно выдали около 200 водительских прав и ПТС, сказал прокурор.

"Несколько уголовных дел по факту незаконной выдачи документов, возбужденных в последние месяцы, к настоящему времени объединены в одно производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)", – сообщил А. Золотухин.
По его словам, предъявлено обвинение одному из подозреваемых – начальнику РЭО ГИБДД Корякии, он находится на подписке о невыезде. Обвиняемому, по словам прокурора, могут быть также инкриминированы злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки.
В соучастии подозреваются еще двое сотрудников ГИБДД, однако в прокуратуре не исключают, что фигурантов дела может стать больше. В расследовании участвуют следователи прокуратуры, ФСБ и УВД автономии. Ожидается, что в феврале-марте уголовное дело будет передано в суд.
Комментарии