Autonews
На "ИжАвто" запускают конвейер для сборки Kia Rio JB
Новости
Новости 18 декабря 2006
На "ИжАвто" запускают конвейер для сборки Kia Rio JB
22 декабря на ОАО "ИжАвто" состоится торжественный запуск производственных линий для сборки автомобиля Kia Rio JB...
KIA Rio 
22 декабря на ОАО "ИжАвто" состоится торжественный запуск производственных линий для крупноузловой сборки автомобиля Kia Rio JB. Как сообщили в пресс-службе "ИжАвто", производство автомобилей будет осуществляться по отработанной схеме. Сначала на предприятии будет собрана пилотная партия автомобилей. Затем, в январе 2007 года, корейская компания Kia Motors Corp., выдавшая "ИжАвто" лицензию на выпуск Rio, проведет аудит производства. После того как будет получено одобрение Kia Motors, "ИжАвто" начнет производство автомобиля в штатном режиме – с конвейера автозавода каждые 15 минут будет сходить один готовый автомобиль Кia Rio JB.

Напомним, в этом году Ижевский автозавод получил лицензию на DKD-сборку Kia Rio JB. В конце сентября на бывших площадях цеха мелкой штамповки "ИжАвто" началось создание цеха для производства этого автомобиля. В ноябре российский орган по сертификации "САТР-Фонд" выдал ОАО "ИжАвто" "Одобрение типа транспортного средства" сроком на 6 месяцев на автомобиль Kia Rio JB.
В 2007 году на Ижевском автозаводе будет выпущено свыше 7 тысяч автомобилей Kia Rio. Через 18 месяцев – в I квартале 2008 года – на предприятии планируют перейти к полномасштабному производству Kia Rio JB, которое будет включать в себя сварку, окраску и сборку автомобиля. Именно по такой схеме завод производит сейчас автомобиль Kia Spectra.