Водные такси будут дешевыми, как "маршрутки"
Водные такси будут дешевыми, как "маршрутки"
Новости 13 декабря 2006
Новости 13 декабря 2006
Водные такси будут дешевыми, как "маршрутки"
Ю. Лужков: Стоимость проезда на водном такси должна соответствовать стоимости проезда на общественном транспорте...
Водные такси будут дешевыми, как маршрутки 
Стоимость проезда на водном такси по Москве-реке не должна сильно отличаться от стоимости проезда на общественном транспорте. Как отметил, выступая вчера на заседании столичного правительства, мэр города Юрий Лужков, представленную концепцию развития водного такси в целом можно одобрить, однако ее необходимо доработать. В частности, по мнению мэра, нужно снизить предложенную разработчиками стоимость проезда на водном такси по Москве-реке – 400-500 руб. Кроме того, Ю. Лужков подчеркнул, что водные суда должны перевозить не по 5-12 человек, а по 25-50 пассажиров.

Ю. Лужков подчеркнул, что требуют доработки вопросы, связанные с инфраструктурой водного такси. "Шлюзы на Москве-реке не позволят нам использовать ее полностью, от Химкинского водохранилища до нижних участков реки, но, думаю, данные вопросы можно как-то решить", – заметил он.
Мэр также считает необходимым продлить время навигации на реке. По его словам, из-за теплых вод, которые сбрасывают ТЭЦ, Москва-река рано не замерзает.
В соответствии с концепцией развития этого вида транспорта, парк водных такси в городе должен составить 78 маломерных судов (катера на подводных крыльях и катамараны), которые будут осуществлять внутригородские и пригородные пассажирские перевозки. Предполагается, что маршрут водного такси пройдет между Карамышевским гидроузлом и гидроузлом Перерва и в акваториях водохранилищ и канала имени Москвы до Икшинского гидроузла. Некоторые суда будут базироваться на двух лодочных станциях в районе Южного и Северного речных портов.
Комментарии