Autonews
Новости

По Москва-реке пойдут катамараны-маршрутки

Московские власти обсуждают проект запуска регулярного пассажирского движения по Москва-реке на катамаранах...
Московские власти обсуждают проект запуска регулярного пассажирского движения по Москва-реке на катамаранах, сообщает Департамент транспорта и связи столицы. Уже разрабатывается пять маршрутов, которые будут доставлять горожан из спальных районов на работу и обратно.
По словам заместителя руководителя Департамента Александра Кисько, в ближайшие годы планируется выпустить "на линию" 60 пассажирских катамаранов, а первые пробные перевозки могут начаться уже в следующем году. Стоимость проезда на "речной маршрутке" не должна превышать 30 рублей; правда, многое будет зависеть от цен на топливо и финансовой поддержки правительства Москвы.

Проект речного такси уже разрабатывается в одном из столичных проектных бюро. По смете, стоимость одного катамарана составит около 5,5 млн рублей, он сможет принять на борт до 50 пассажиров.
Напомним, что подобный транспорт уже три года существует в Санкт-Петербурге, но используется в основном туристами, так как интервал движения – с 11 до 18 часов – и стоимость одной поездки, доходящая до 300 рублей, не позволяет использовать речное такси в качестве средства для перевозки работающих пассажиров.